Новости на Newstaraz.

Жительница Карагандинской области встречалась с двумя мужчинами одновременно. Один из них, узнав о сопернике, решил расправиться с ним.

В Карагандинской области мужчина из-за ревности убил полицейского

Жительница Карагандинской области встречалась с двумя мужчинами одновременно. Один из них, узнав о сопернике, решил расправиться с ним. Проникнув ночью к нему в дом через окно, мужчина зарезал любовника своей возлюбленной прямо в постели, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на спецсуд по уголовным делам.

К 14 годам лишения свободы приговорен житель города Сатпаев Карагандинской области Евгений Джабагенов за совершенное убийство дорожно-патрульного полицейского и незаконное проникновение в его квартиру.

Также приговорена к выплате штрафа в 5 миллионов 946 тысяч тенге за недонесение о совершенном убийстве возлюбленная дорожно-патрульного полицейского Луиза Исаева, которая оказалась свидетельницей преступления, но не сообщила о случившемся в правоохранительные органы.

Как установлено следствием, в ночь с 31 мая на 1 июня Луиза Исаева, состоявшая с дорожно-патрульным полицейским Маратом Алишевым в интимных отношениях, ночевала у него. Однако 38-летняя разведенная женщина, мать двоих детей, параллельно встречалась с 30-летним Евгением Джабагеновым, который знал о связи своей возлюбленной с полицейским.

Увидев ночью, что автомобиль «Мерседес», на котором ездила Луиза Исаева, припаркован возле подъезда дома, где жил полицейский, Джабагенов решил на почве ревности расправиться с соперником. Он проник в квартиру на первом этаже, сняв москитную сетку.

Войдя внутрь, Джабагенов напал на спавшего полицейского и нанес ему трехгранной заточкой, сделанной из напильника, множество ударов в живот и грудь. Спавшая рядом Луиза Исаева стала кричать, но Джабагенов пригрозил расправиться с ней, если она кому-то расскажет об убийстве. После чего убийца и его возлюбленная ушли.

Утром труп полицейского обнаружил его родной брат. Спустя 18 дней, сотрудники полиции вычислили и задержали убийцу и его подругу.

«Суд признает Евгения Джабагенова виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 149 «нарушение неприкосновенности жилища», 287 «незаконное ношение холодного оружия» и 99 «убийство» и назначает наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — огласил приговор судья спецсуда по уголовным делам Бекзат Шалгимбаев.

Луиза Исаева признана виновной в недонесении о преступлении по статье 434 Уголовного Кодекса и приговорена к выплате штрафа в размере трех тысяч месячных расчетных показателей.

Брат убитого полицейского просил суд приговорить подсудимых к исключительной мере наказания – смертной казни.

 


 

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »