Новости на Newstaraz.

Жительница Костаная обнаружила в купленной рыбе монстра с тремя глазами

© kstnews.kz

Жительница Костаная Людмила Шеферович обнаружила в купленной на Центральном рынке щуке неизвестную рыбину длиной 23 сантиметра с круглым туловищем и без чешуи. Находка была похожа на крупного червя или змею, а возле ее головы находились семь дырочек с каждой стороны и «три глаза».

«Щука была, наверное, больше метра. Когда я стала ее разделывать, в желудке обнаружилось это чудо. Щуку, вероятно, поймали буквально сразу после того, как она заглотила жертву, так как она почти не пострадала», — рассказала женщина газете «Костанайские новости».

Жительница Костаная обнаружила в купленной рыбе монстра с тремя глазами
© kstnews.kz

Журналистов находка поставила в тупик. Однако биолог, которому показали рыбу, сразу вынес вердикт. «Это минога, древнее животное. Говорите, в щуке нашли? Интересно, откуда эта щука к нам приплыла», — заявил сотрудник областного краеведческого музея Андрей Андрющенко.

«Если бы вы открыли пасть миноги, то сильно бы удивились — там, как в фильмах ужасов. Вся ротовая полость в зубах. Ими она впивается, вгрызается в рыбу — вообще, это паразит… И удивительно, что щука ее поймала — миноги плохо плавают, ведут малоподвижный образ жизни и прячутся на дне, в иле. Ждут свою жертву…», — рассказал ученый.

Жительница Костаная обнаружила в купленной рыбе монстра с тремя глазами
Предротовая воронка миноги. Челюсть животного насчитывает около сотни зубов. © wikipedia.org

Как выяснило издание, щуку поймали в реке Торгай. «Миноги обычно обитают в реках с выходом в море. Как этот житель попал в Костанайскую область — загадка», — говорится в статье.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »