Новости на Newstaraz.

Жительница Жамбылской области скончалась от конго-крымской лихорадки

Сейчас под наблюдением врачей находится 31 человек.

В Жамбылской области от конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ) скончалась 30-летняя женщина, сообщает КТК.

Мать двоих детей была госпитализирована 8 апреля. На четвертые сутки жительница Байзакского района скончалась. Сейчас под наблюдением врачей находится 31 человек, семеро из них, в том числе двое детей и муж погибшей, — на особом контроле.

Где именно погибшую укусил зараженный клещ, неизвестно. Подозрения пали на домашний скот. Кроме того, сельчане регулярно ходят в лес за грибами. Специалисты уже начали проводить дезинфекцию во всем селе. Байзакский район стал пятым в списке самых опасных, где можно подхватить ККГЛ.

Жительница села Дихан Жамбылской области Атиркуль Мерсеитова напугана происходящим: «Конечно, боюсь! Как не бояться?! Мы не знаем, откуда это появилось. Летучее это или ходячее. Раньше про это мы не слышали и не знали. Аким сказал: каждый дом дезинфицировать, есть там животные или нет».

Геморрагическая лихорадка Конго-Крым (конго-крымская лихорадка, среднеазиатская лихорадка) — вирусная природно-очаговая болезнь человека, возбудитель которой передается клещами. Она характеризуется острым началом, двухволновым подъемом температуры тела, выраженной интоксикацией и геморрагическим синдромом.



Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »