Новости на Newstaraz.

Жителю Алматинской области за порубку краснокнижного дерева грозит уголовное наказание

0
фото: blog.autoatlas.kz

В Алматинской области полиция задержала сельчанина, подозреваемого в порубке четырех деревьев исчезающего вида туранга, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

Туранга является реликтовым растением, пережившим ледниковый период. В связи с тем, что в Казахстане численность туранги в последние годы резко сокращается, порубку этого дерева запретили с занесением в Красную Книгу.

«Подозреваемым является 44-летним жителем села Актам, задержанным в лесном массиве Уйгурского района при вывозе леса на грузовике. У задержанного оказалось разрешение на спил сухостоя других пород деревьев, среди которых было также обнаружено четыре туранги более 1 куба. Согласно статье «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами растений» по факту возбуждено уголовное дело», — проинформировали в МПС ДВД Алматинской области.

С начала 2016 года полиции региона совместно с работниками природоохранных органов выявлено 409 фактов незаконной порубки деревьев и уничтожения их различных видов, находящихся под угрозой исчезновения, что составило более 114 кубов древесины.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.