Новости на Newstaraz.

Журналистам запретили спрашивать Головкина о спорте и политике

0 5

Ведущий вечера также попросил не задавать боксеру вопросы о религии.

Чемпион мира по боксу, боксер-профессионал в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин дал пресс-конференцию в Алматы, передает корреспондент Today.kz. Встреча с журналистами состоялась в одном из элитных ресторанных комплексов города.

Пресс-конференция была намечена на 18.30, однако чемпион запаздывал: Головкин летел из Астаны прямиком со съезда партии «Нур Отан». За время ожидания ведущий вечера шоумен Алан Черкасов несколько раз предупредил журналистов, что спикеру не стоит задавать вопросы о религии, политике и даже… о спорте.

«Пожалуйста, редактируйте заранее ваши вопросы, которые хотите задать нашему гостю. Не трогаем тему религии, нельзя также затрагивать тему политики, мы не обсуждаем финансовую часть, и мы, к сожалению, не обсуждаем сегодня даже спорт. Профессиональную деятельность мы не затрагиваем», — твердил в микрофон Черкасов. Обескураженным журналистам не оставалось ничего другого, как подчиниться. Ведь всем хотелось увидеть Головкина хотя бы краем глаза.

На вечеринку с Головкиным можно было попасть исключительно по пригласительным. На улице своего кумира с плакатами ожидала группа фанатов, однако главный виновник вечера попал в зал с черного входа.

Пресс-конференция с Головкиным началась с опозданием на час. Спортсмена присутствующие встретили радостными возгласами. В ответ народный любимец подарил всем свою фирменную улыбку. И ни намека на усталость или раздраженность.

Журналисты, вероятно, боясь не успеть, наперебой начали засыпать Головкина вопросами. Спортсмен отвечал доброжелательно и предельно лаконично. Однако пресс-конференция окончилась, едва успев начаться. На вопросы журналистов отвели ровно 10 минут. За это время лишь удалось разузнать чемпиона о его диете для поддержания спортивной формы, источнике вдохновения и первом мобильнике .

Один из вопросов коснулся предстоящей Универсиады, точнее возможности Головкина стать Послом международных студенческих игр, которые пройдут в Алматы в 2017 году.

«Я слышал об этом. Мне кажется, это большая честь (стать Послом Универсиады — Прим. автора) . Я не знаю, сейчас не могу ответить сразу… Возможно, я подумаю», — ответил Головкин.

Головкин дал несколько автографов, после чего его увели за кулисы. Однако позже все недовольства присутствующих журналистов и блогеров были компенсированы экспресс-фотосессией с чемпионом.

Немного позже Головкин появился перед публикой еще раз, на этот раз с речью о преимуществах новой линейки смартфонов Samsung, ведь он теперь является официальным лицом известного бренда.

Напомним, обладатель чемпионских поясов по версиям WBA (Super), WBC (Interim), IBF и IBO в среднем весе казахстанский боксерн Геннадий Головкин прибыл в Казахстан 28 января. Кумира встречали фанаты в аэропорту Астаны.

29 января Геннадий Головкин также дал пресс-конференцию и принял участие в внеочередном XVII съезде партии «Нур Отан» в Астане. Как стало известно позже, спортсмен вошел в число кандидатов в депутаты Мажилиса Парламента РК от партии «Нур Отан».

Автор статьи:Aynash Ondiris


Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.