Новости на Newstaraz.

Журналистку в кроссовках не пустили в акимат Атырауской области (фото)

0

Фото azh.kz

Журналиста издания «Ак Жайык» не пустили в акимат Атырауской области из-за ее обуви. По ее словам, строгий дресс-код появился в здании лишь недавно и действует без всякого предупреждения.

«Мою совершенно обыкновенную одежду – легкую кожаную курточку, блузку и брюки (все темного цвета) довершали очки с оптическими линзами, в которых я многим кажусь весьма приличным человеком.

Но вот черные кроссовки (а ведь я еще раздумывала утром, не надеть ли сегодня красные?!) закрыли мне путь на сессию областного маслихата, куда меня направила редакция.

Не помог даже вызванный на место руководитель пресс-службы акимата Саламат Сабыр. Ретивые полицейские стояли на своем – не положено», — рассказала журналистка.

Она отметила, что сотрудники СМИ обычно предпочитают повседневно-спортивный стиль из-за особенностей работы, ведь им приходится много передвигаться и присутствовать на самых разных мероприятиях.

«Работа у нас такая, мы можем начать день на ДТП, а закончить на интервью с британским послом например. И до сих пор никогда не имели проблем с доступом в любое помещение и особенно – в областной акимат.

Даже консервативный, казалось бы, в силу возраста предыдущий аким Бактыкожа Измухамбетов гостеприимно поил чаем в своем кабинете одного моего коллегу, который (о боже!) пришел к нему на интервью в кедах, а другой наш товарищ, любитель пеших походов по городу, кроме кроссовок, другой обуви и не покупает«, — добавила корреспондент.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.