Новости на Newstaraz.

Жёсткое приземление: авиакатастрофа унесла жизни людей

3 человека погибли и 179 пострадали в результате жесткой посадки пассажирского самолета в Стамбуле. Среди них есть казахстанцы. Лайнер авиакомпании «Pegasus Airlines» развалился на 3 части и загорелся. В причинах трагедии разбираются члены специальной комиссии, которые рассмотрят несколько версий произошедшего. Подробности у моего коллеги Даурена Хаиргельдина.
Это первые кадры ЧП с пассажирским авиалайнером. Самолет, на борту которого почти 200 человек, совершает жесткую посадку. Пилоты пытаются выровнять баланс, но многотонную машину выносит за пределы взлетно-посадочной полосы, и она сваливается в кювет.
АЛИ ЙЕРЛИКАЯ — ГУБЕРНАТОР СТАМБУЛА: «К сожалению, самолет авиакомпании «Pegasus Airlines» из-за плохих погодных условий совершил жесткую посадку. Он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, развалившись на несколько частей. На борту было 183 человека, включая 2 детей. Пострадавших госпитализировали».
Главная прокуратура Анталии начала расследование по факту произошедшего. По предварительной версии, именно боковой шквальный ветер помешал пилотам оставить судно в границах взлетно-посадочной полосы. ЧП унесло жизни 3-х человек. Все они – граждане Турции.
АЛЬПЕР КУЛУ — ПОСТРАДАВШИЙ: «Полет был неспокойным с самого начала. Во время приземления скорость самолета была выше обычной. Хотя по громкой связи объявили, что все хорошо. Но тут же нас несколько раз качнуло влево и вправо. А потом мы вылетели в кювет, фюзеляж развалился на 3 части».
На борту авиалайнера, летевшего из Измира в Стамбул, находились и казахстанцы.
ИЗ ОФИЦИАЛЬНОГО СООБЩЕНИЯ ГЕНЕРАЛЬНОГО КОНСУЛЬСТВА КАЗАХСТАНА: «5 февраля 2020 года в 18 часов по местному времени при жесткой посадке самолета в аэропорту Стамбула пострадали 2 граждан Казахстана. Они госпитализированы в клинику Фатих Султан Мехмет. Генконсульство взяло ситуацию на контроль и принимает меры по оказанию помощи нашим соотечественникам».
Как позже сообщили представители турецкой стороны, оба пострадавших казахстанца получили незначительные травмы, и от госпитализации отказались. Между тем, местное издание «Дэйли Саба» отмечает, что самолеты бюджетного авиаперевозчика «Pegasus Airlines» неоднократно были замечены в подобных инцидентах. Последний из них произошел 7 января, и тоже в Стамбуле. Boeing-737, прилетевший из арабского города Шарджа, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Но тогда ни один из 164 находившихся на борту пассажиров не пострадал.

Первый канал Евразия

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »