Новости на Newstaraz.

«Золотая молодежь» Шымкента занялась благотворительностью

«Золотая молодежь» Шымкента меняет приоритеты.

Группа молодых людей решила отказаться от пафосных вечеринок и потратить деньги на благотворительность. Сообщество стремительно пополняется за счет новых активистов, сообщает 31 канал.

Один из дорогих ресторанов Шымкента  для встречи молодые люди выбрали не случайно. В этом заведении познакомившиеся в социальной сети молодые люди проводили свой досуг. И именно здесь им пришла идея заняться благотворительностью.

Бейбит Канхожаев — типичный представитель «золотой молодежи» Шымкента, именно он создал в социальных сетях сообщества с символическим названием «Урбан 13».

«Изначально это было так, знакомство. У нас было три-четыре банкета, мы подумали: зачем бесконечно на банкеты тратить деньги? Почему не организовать благотворительность? Тем более, и это более правильные вещи намного, чем на банкете собираться», — говорит организатор молодежного сообщества «Урбан 13» Бейбит Канхожаев.

За месяц своего существования к сообществу примкнуло около ста активистов — это студенты, спортсмены, молодые предприниматели. На собственные средства они  покупают  продукты и вещи для тех, кому в этой жизни повезло меньше, чем им.

Сегодня  «урбанцы» с гостинцами  пришли к  многодетной семье  Алтынбековых. Для отца семейства — инвалида-колясочника Серика Алтынбекова — неожиданный визит стал настоящим сюрпризом.

"Золотая молодежь" Шымкента занялась благотворительностью

«Бывало там, встать или сесть, или там по лестнице там подняться, а вот так, чтобы благотворительностью — редко», — говорит Серик Алтынбеков.

В областной мечети, куда молодые люди часто приходят за списками людей, которым необходима помощь, поступками активистов гордятся. Представители духовенства предложили «урбанцам» и свою помощь.

«Мы только поддержим, если люди к нам обратятся. Что от нас требуется, что-то организовать или предоставить мечеть, или что-то объявить — все, что мы можем со своей стороны, все возможное предоставим.», — отметил заместитель главного имама центральной мечети ЮКО Еркебулан Каракулов.

Между тем, молодые активисты останавливаться на этом не собираются. В дальнейшем «урбанцы» планируют организовывать различные светские мероприятия, вся выручка от которых будет уходить тем, кому они еще не успели помочь.


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »