Новости на Newstaraz.

Зоозащитники добились закрытия скотобойни во Франции из-за скандального видео

Минсельхоз Франции закрыл скотобойню в Вигане после публикации садистского видео, на котором сотрудники предприятия намеренно затягивают процесс убийства животных.

Крупный скандал разгорелся на этой неделе во Франции после того, как в Интернет попала видеозапись, сделанная на одной из скотобоен в городке Виган в регионе Лангедок-Русийон. Многие французские СМИ растиражировали эти шокирующие кадры, передает телеканал НТВ.

На видеозаписи видно, что сотрудники предприятия растягивают процесс убоя скота, который должен был проводиться очень быстро при помощи электрического тока, чтобы избавить животных от мук. Кадры вызвали возмущение общественности и зоозащитников. Известная актриса Брижит Бардо, возглавляющая фонд защиты диких животных, обратилась с открытым письмом к министру сельского хозяйства. В послании она потребовала разобраться в ситуации.

Бриджит Бардо: «Господин Ле Фоль, вам должно быть стыдно: своим бездействием вы убиваете сельское хозяйство во Франции, а теперь еще и покрываете садистское обращение с животными».

Руководство скотобойни утверждает, что там не знали о происходящем. Глава Минсельхоза Франции Стефан Ле Фоль отдал распоряжение о закрытии скотобойни в Вигане для проведения всех надлежащих проверок, сообщает ТАСС.

Фото l214.com


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »