Новости на Newstaraz.

28-летний полицейский из Актобе стал «человеком года»

0 2

Сотрудник актюбинской дорожно-патрульной службы после июньского теракта стал победителем республиканского конкурса «человек года», который проходил в Алматы. 28-летний Аслан Есентаев выиграл в номинации «полицейский года», сообщает портал «Мой ГОРОД».

Во время июньских терактов Есентаев был на посту и вместе с напарником получил приказ направиться на место, где происходит перестрелка. «В тот день я как раз в наряде был. В день заступили. Мы несли службу по Илекской территории отдела полиции. Во время обеда поступило сообщение, что захватили оружейный магазин «Паллада», и произошло вооруженное нападение. Мы в составе экипажа, командира роты Балгалиева направились в сторону «Паллады». В это время на пересечении улицы Краснощекова вышел уже второй наш экипаж — Жаксыбаев и Калмагамбетов. Они сообщили, что в оружейном магазине «Пантера» идет перестрелка. Мы уже туда направились», — рассказал старший сержант.

По словам Есентаева, в ходе перестрелки ему удалось ранить одного из экстремистов. Той же ночью он стал участником еще одной спецоперации. Тогда беглые и вооруженные преступники напали на блокпост в районе Кирпичного моста. «Подъехав туда и поставив машину на обочину, я увидел, что в мою сторону идет вооруженный человек. Он был с ружьем. Нас руководство уже предупредило к тому времени, что в случае чего стрелять на поражение. Мне пришлось выстрелить», — рассказал полицейский. Таким образом Есентаев обезвредил и задержал одного экстремиста, еще одного застрелил.

Как отмечает издание, в органах внутренних дел Аслан Есентаев работает семь лет. Он женат и воспитывает четырехлетнего сына.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.