Новости на Newstaraz.

3-летней Виоле Балан из Шымкента успешно сделали операцию на сердце в Германии

0 2

Трехлетнюю Виолу Балан из Шымкента успешно прооперировали врачи в Германии. Об этом сообщили в группе в Instagram, которую создали для сбора денег на операцию.

«Такую операцию 3-летнему ребенку они проводили впервые! Слава Богу все хорошо, спасибо чудо-врачам!!! В течение недели Виола будет подключена к аппаратам искусственного кровообращения и вентиляции легких, будет спать все это время. Нужно дать время сердцу самостоятельно заработать, почки сразу пришли в норму! Молитесь, пожалуйста, всю неделю за нашу маленькую героиню! Спасибо за поддержку», — говорится в сообщении.

По данным Otyrar.kz, операцию на сердце Виоле Балан делали 18 часов. Потом еще некоторое время маме Виолы — Яне Балан пришлось ожидать переводчика, чтобы кардиохирурги могли полностью донести до женщины информацию о состоянии девочки. «Врачи сказали, что все, что запланировано, Виоле сделано. Сейчас Виола на искусственном кровообращении и искусственной вентиляции легких. Будет спать примерно неделю, врачи ждут, что сердце восстановится за эти дни. И потом все закончат… Почки работают самостоятельно и хорошо», — рассказала мать девочки.

Отмечается, что матери разрешили находиться в реанимации рядом с дочерью все время, кроме ночного. Напомним, шымкентскую девочку Виолу Балан отправляли на операцию в Германию, собрав деньги «всем миром». У малышки тяжелейший порок сердца — комплекс Шона. Более ста тысяч евро на саму операцию, реанимационные мероприятия и перелет бортом санавиации были собраны неравнодушными людьми со всего мира — средства поступали из Казахстана, России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Несмотря на то, что сбор для помощи Виоле закрыт, деньги продолжают поступать. Волонтер Виолы Татьяна Короткова опубликовала отчет о поступлении денежных средств с 21 по 25 ноября 2016 года.
1. Бокс Hookahbar — 15 754 тенге.
2. Бокс Elite logistic — 60 000 тенге.
3. Народный банк — 14 060 тенге.
4. Qiwi — 21 600 тенге.

Как сообщает издание, за период с 21 по 25 ноября было собрано 111 415 тенге. Всего собрано 51 362 745 тенге (139 952 евро), потрачено 107 660 евро. «Спасибо, дорогие друзья, сбор окончен, но, видимо, посты о Виоле еще блуждают по интернету, и поступления все еще идут. Мы будем обо всем отчитываться», — написала волонтер.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.