Новости на Newstaraz.

Посол США рекомендовал Украине прожить два года без выборов

0

 Стране пошло бы на пользу, если бы у нее был период без новых выборов, во время которого можно было бы продвигать реформы, заявил посол США в Киеве Джеффри Пайетт.


 

Посол США в Киеве Джеффри Пайетт считает, что Украина выиграла бы, если бы в течение ближайших двух лет в стране не проводилось никаких выборов, сообщает РИА Новости.

 

«США, как ваш друг, могут сказать, что в течение следующих года или двух Украина выиграла бы, если бы у нее был период без новых выборов, во время которого можно было бы продвигать реформы», — сказал Пайетт в Киеве в ходе второй ежегодной конференции демократического управления.

 

Провал 16 февраля голосования за отставку кабинета Арсения Яценюка спровоцировал политический кризис на Украине — коалиция в Верховной раде фактически распалась, большинство фракций настаивают на отставке кабинета. Сам Яценюк, ранее уже заявлявший о том, что не держится за кресло премьера, готов продолжить работу. Более месяца власти пытаются договориться о выходе из кризиса, при этом выступают против досрочных парламентских выборов.

 

Фото: Flickr.
 


 
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.