Новости на Newstaraz.

67-летняя жительница Акмолинской области вовлекла в торговлю наркотиками свою семью

0 14

На данный момент все подозреваемые задержаны.

10 декабря в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Допинг» сотрудниками наркоподразделения по борьбе с наркобизнесом ДВД Акмолинской области за незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере и хранение наркотиков была задержана семья в составе 4 человек. Общий вес изъятых наркотических средств составил 2 кг 150 гр, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.
67-летняя женщина, жительница одного из сел Сандыктауского района, вовлекла в криминал всех членов своей семьи: двух дочерей и сожителя одной из них. В преступной группе обязанности распределялись следующим образом: родительница расфасовывала наркотики в разовые дозы, младшая 33-летняя дочь со своим 42-летним сожителем занималась продажей. Старшая 43-летняя дочь, живущая в областном центре, периодически приезжала за товаром. В прошлом все члены преступной группы имеют судимость за сбыт наркотиков.
«Операция по изобличению преступной деятельности группы длилась почти 2 месяца. За этот период оперативникам удалось задокументировать неоднократные факты сбыта всеми членами семьи», — отметили в полиции.
Задержание было произведено на месте работы старшей дочери, где у нее при личном обыске была изъята разовая доза героина – 0,72 гр. В ходе санкционированного обыска квартиры, с помощью служебно-розыскной собаки «Дильма», было обнаружено и изъято 125,31 гр. героина. Основной же вес героина был изъят из дома старшей родственницы.
Ведется следствие. В отношении наркосбытчиков возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств в крупном и особо крупном размерах. В соответствии с действующим законодательством злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 12 до 20 лет.
фото: news.nashbryansk.ru

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.