Новости на Newstaraz.

Экипаж пилотируемого корабля «Союз-ТМА17М» приземлился в Карагандинской области

0 13

Напомним, в создании МКС участвуют 14 стран: США, Россия, Япония, Канада, Италия, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Франция, Испания, Германия, Швеция и Швейцария.

Экипаж пилотируемого корабля «Союз-ТМА17М» приземлился в Карагандинской области, сообщили КазТАГ в центре управления полетами ЦНИИмаш.
По информации российских СМИ, космонавты чувствуют себя нормально.
Пилотируемый космический корабль «Союз-ТМА17М» с космонавтом Олегом Кононенко, американским астронавтом Челлом Линдгреном и специалистом японского космического агентства JAXA Кимия Юи должен был вернуться с международной космической станции (МКС) 21 декабря, но посадку перенесли на 11 декабря.
Напомним, в создании МКС участвуют 14 стран: США, Россия, Япония, Канада, Италия, Бельгия, Нидерланды, Дания, Норвегия, Франция, Испания, Германия, Швеция и Швейцария. Первоначально среди участников были еще Великобритания и Бразилия, но затем они вышли из проекта.
Основные направления использования МКС включают в себя фундаментальные медико-биологические исследования, производство высокотехнологических материалов и биопрепаратов, изучение поведения организма человека в условиях длительного космического полета, фундаментальные исследования микрогравитации, астрофизические исследования, изучение атмосферы и поверхности Земли в интересах фундаментальных наук и для прикладных целей, строительство в космосе крупных сооружений для различных исследований и межпланетных перелетов.
Как сообщалось, 23 июля российский корабль «Союз ТМА-17М» доставил на МКС международный экипаж 44/45 экспедиции в составе россиянина О. Кононенко, американца Ч. Линдгрена и японца Кимия Юи, которые планировали выполнить обширную программу более чем из 70 экспериментов по российским, американским и японским программам.
Фото: Lenta.ru.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.