Новости на Newstaraz.

88-летнюю жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание Холокоста

0
фото: Carmen Jaspersen / Globallookpress.com

Жительницу Германии Урсулу Хафербек приговорили к 2,5 годам тюрьмы за разжигание национальной розни и отрицание Холокоста, передает Lenta.ru.

Судебный процесс над 88-летней женщиной проходил в окружном суде города Ферден, федеральная земля Нижняя Саксония. Отмечается, что обвиняемая собирается обжаловать приговор.

«В материалах газеты «Голос рейха» (Stimme des Reiches), издаваемой в Фердене, Хафербек неоднократно отрицала Холокост. Во время своего последнего слова на суде пожилая женщина заявила, что лагерь Освенцим был не концентрационным, а трудовым, и людей там не истребляли в газовых камерах», — пишет издание.

Это уже не первый тюремный срок, к которому приговорили Урсулу Хафербек. В ноябре 2015 года один из судов в Гамбурге назначил ей наказание в виде 10 месяцев тюрьмы. В сентябре и октябре 2016-го ее приговорили к 8 и 11 месяцам заключения под стражей.

Пока ни одно из судебных решений не вступило в силу.

Концентрационный лагерь Освенцим (или Аушвиц) располагался в 60 километрах от Кракова. Считается крупнейшим и наиболее долго существовавшим нацистским лагерем смерти, одним из главных символов Холокоста. По разным оценкам, в Освенциме были убиты около 1,4 миллиона человек, более миллиона из них были евреями. Сейчас на территории лагеря открыт музей.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.