Новости на Newstaraz.

Подполковник полиции предупреждал проституток об облавах в Алматы

0 7
Иллюстрация tengrinews ©

К 10 годам лишения свободы приговорил суд подполковника полиции в Алматы, который в составе ОПГ покровительствовал проституткам и предупреждал их о проводимых оперативных мероприятиях, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

В Специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении Н., обвиняемого по части 3 статьи 262  (участие в организованной преступной группе, с использованием своего служебного положения), части 5 статьи 28  (пособничество), части 3 статьи 309 (организация или содержание притонов для занятий проституцией, совершенные преступной группой), части 4 статьи 361  (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие тяжкие последствия) УК РК.

По данным пресс-службы суда, установлено, что в июне 2015 года Н., будучи подполковником полиции, вступил в организованную преступную группу, которая занималась сводничеством, вербовала девушек легкого поведения для оказания интимных услуг, с целью оказания общего покровительства в незаконной деятельности, используя свое служебное положение, ставил их в известность о проводимых оперативных мероприятиях, не принимал меры по документированию и задержанию участников ОПГ, за что получал ежемесячно так называемую «отметку» в размере 150 тысяч тенге и выше.

Приговором суда Н. осужден по статьям 262 части 3, 28 части 5, 309 части 3, 361 части 4, на основании статьи 58 части 3  УК РК  к 10 годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной и правоохранительной службе, с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Внесено представление о лишении Н. специального звания — подполковник полиции. Другие участники данного преступления осуждены к различным мерам наказания. Приговор не вступил в законную силу.

Отметим, ранее полковника полиции в Алматы осудили за содержание притона. Его приговорили к девяти годам лишения свободы с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.