Новости на Newstaraz.

Адвокат: наркобарон Коротышка признает вину за «разумное» наказание

0

Против Гусмана Лоэры выдвинуты десятки обвинений в наркоторговле и отмывании денег в судах нескольких штатов США.

Глава мексиканского картеля «Синалоа», наркобарон Хоакин Гусман Лоэра по прозвищу Коротышка готов пойти на признание своей вины в случае экстрадиции в США в обмен на «разумное» наказание и смягчение режима содержания, сообщил в четверг его адвокат Хосе Родригес, передает РИА Новости.

По словам защитника, такую возможность он уже обсудил с Коротышкой, и тот в целом с ней согласился. Против Гусмана Лоэры выдвинуты десятки обвинений в наркоторговле и отмывании денег в судах штатов Аризона, Техас, Калифорния, Иллинойс, Флорида и Нью-Йорк, отмечает портал Excelsior.

«Целью являются переговоры с Соединенными Штатами, чтобы наказание не было завышенным, чтобы оно было разумным, а заключение он отбывал в тюрьме обычного режима, в которой не было бы таких условий, в каких он содержится сейчас в Мексике», — сказал Родригеса.

Возвращение Коротышки в тюрьму особого режима «Альтиплано» состоялось в январе этого года после почти полугода нахождения в бегах. Недавно супруга наркобарона, а затем и он сам заявили об издевательствах в отношении Гусмана Лоэры со стороны тюремщиков, якобы мстящих ему за побег.

Лидер картеля «Синалоа» в начале января уже в третий раз попался в руки правоохранительных органов. Впервые он был задержан в Гватемале в 1993 году и выдан Мексике. В 2001 году он сбежал, когда стало известно о намерении экстрадировать его в США. После 13 лет в бегах он вновь был задержан в феврале 2014 года в городе Масатлан. В июле 2015 года Коротышка снова сбежал и находился в бегах около полугода.

Фото AP Photo/ Eduardo Verdugo, File


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.