Новости на Newstaraz.

В СКО обнаружен крупный склад с просроченными продтоварами

0

Как долго действовал цех, и сколько продуктов здесь успели «освежить» — еще предстоит выяснить.

В Северо-Казахстанской области в ходе совместной спецоперации правоохранительных органов обнаружен крупный склад с просроченными продовольственными товарами, сообщает телеканал Астана.

Здесь продлевали срок годности несвежим продуктам. Процедура оказалась не хитрая. «Перебивали» дату изготовления, указанную на упаковке, и отправляли товар на прилавки магазинов, а также в места общественного питания. Как долго действовал цех, и сколько продуктов здесь успели «освежить» — еще предстоит выяснить.

По предварительным данным, просроченный товар доставляли и детям. Поэтому начата проверка в школах Петропавловска. Изъятые же продукты отправили на экспертизу. В прокуратуре установили, что товары поступали на этот склад из Китая и России. Причем, в некоторых случаях уже с перебитой датой изготовления.

Нурлан Сапаров, заместитель прокурора г. Петропавловск:
— Сегодня при проведении всех этих мероприятий прибыл груз — это большая грузовая машина с российскими номерами, прибыла она из города Кургана. Привезена кисломолочная продукция — сырки. При этом дата изготовления стояла 25 февраля. Завод производитель находится в Москве, т.е. это физически невозможно продукт сегодняшним днем был изготовлен и сегодня оказался из Москвы в Казахстане, здесь у нас в городе Петропавловске.

Автор А.Галимова
Фото kstnews.kz


Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.