Новости на Newstaraz.

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков сообщил, что Комитет национальной безопасности Казахстана предотвратил планируемые теракты в столице.

Теракты в Астане планировала законспирированная группировка

«Вопросы антитеррора сейчас выходят на первое место. Комитет национальной безопасности в городе раскрыл, буквально, 4 месяца назад большую законспирированную и оснащенную группировку, которая планировала теракты в Астане», — сказал Джаксыбеков на заседании координационного совета города по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью, передает Казинформ.

Аким также подчеркнул необходимость усиления работы по профилактике и пресечению террористических угроз.

«Вчера состоялось заседание городской антитеррористической комиссии. Всем соответствующим структурам даны поручения. Правоохранительные органы в этом вопросе должны опираться на помощь и поддержку населения», — добавил Джаксыбеков.

Между тем, столичная прокуратура предлагает установить посты полиции в крупных торгово-развлекательных центрах и на рынках.

«Прокуратурой рекомендуется установить в крупнейших торгово-развлекательных центрах и на рынках установить стационарные посты полиции, что, на наш взгляд, позволило бы более оперативно реагировать на преступления и нарушения общественного порядка», — отметил первый заместитель прокурора Астаны Тимур Сулейменов.

Для этого, прокуратурой с администрациями таких центров были оговорены условия и порядок функционирования таких постов. Ранее такие посты действовали в таких торгово-развлекательных центрах, как «Хан Шатыр», «Азия парк» и других.

«Но в последующем их деятельность свернулась. ДВД это объясняет отсутствием возможности для этих целей выделять отдельных сотрудников, и при этом не предлагает альтернативного варианта сохранения общественного порядка в этих местах», — добавил Сулейменов.

 


 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »