Новости на Newstaraz.

Акимат Астаны объяснил дефицит бензина АИ-92 аномальными морозами

0

Аким Астаны Асет Исекешев прокомментировал дефицит бензина АИ-92, передает корреспондент МИА «Казинформ«.

Напомним, в пятницу, 18 ноября Казинформ сообщил о том, что в столице растет цена на самый ходовой бензин марки АИ-92. А самый дешевый можно было найти только на АЗС «КазМунайГаз» и тот только по талонам. Тогда его цена составляла 128 тенге.

«Действительно, в связи с резким аномальным понижением температуры, не характерным для данного периода времени, запасы ГСМ превысили средний показатель потребления на некоторых АЗС города. В настоящее время на АО «Казмунайгаз» и АЗС города идет корректировка поставок АИ-92 на АЗС города в сторону увеличения», — написал аким на своей странице в Facebook.

Он добавил, что цены на бензин марки АИ-92 сохраняются в пределах 130-135 тенге за литр. Про этом ситуация находится на постоянном контроле АО «Казмунайгаз», акимата Астаны и Министерства энергетики РК.

«Тем не менее, планируем провести совещание с участием всех соответствующих госорганов, а также оптовых поставщиков ГСМ и еще раз вместе спланировать действия на зимний период. О результатах сразу же проинформируем», — подчеркнул Асет Исекешев.

Автор: Анеля Касымова

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.