Новости на Newstaraz.

Спортсменка из РК рассказала о победе на чемпионате мира по силовому троеборью

0 1

Казахстанка Наталья Вытнова, которая завоевала золото на чемпионате мира по силовому троеборью в категории «жим лежа», хотела бы больше времени уделять тренировкам. Об этом она сообщила в интервью Tengrinews.kz. Как сообщалось ранее на странице Казахского географического общества в Facebook, Вытнова с первой попытки подняла вес в 72 килограмма.

ca6be377792f49b4165e3fa45a9dfd7e

Фото со страницы Казахского географического общества в Facebook

Чемпионат мира проходил в Москве на ВДНХ. В нем участвовали 15 представителей Казахстана. «Наталья Вытнова — мастер спорта по тяжелой атлетике и мастер международного класса по жиму лежа. По образованию — спортивный врач (кинезиотерапевт-реабилитолог). 30 лет в спорте, в течение которых многократно побеждала в мировых и казахстанских первенствах. Например, всего две недели назад Наталья завоевала золото на чемпионате Азии. Запомните это имя! Желаем Наталье новых побед и великолепных достижений!» — написано на странице Казахского географического общества.

8c84cb9edba13186e786b533f887a3d0

Фото с страницы Казахского географического общества в Facebook

В интервью Tengrinews.kz Вытнова отметила, что значительную поддержку ей оказал тренер Аркен Иминов. «В течение нескольких лет раз в год у меня старт был обязательно. Последние два года довольно часто выступаю — два или три старта в год у меня точно есть», — сказала она. В дальнейшем она планирует продолжить тренировки, количество которых она хотела бы увеличить. «У меня тренировки получаются по остаточному принципу — я работаю кинезиотерапевтом, с 7 утра до 23 ночи занята людьми. Плотно тренироваться, как это хотелось бы, не получается», — сказала она.

Автор:Алишер Ахметов

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.