Новости на Newstaraz.

Александр Масляков отмечает юбилей

0 8

Фото: Global Look Press

В четверг, 24 ноября, бессменный ведущий Клуба веселых и находчивых (КВН) Александр Масляков отмечает юбилей — 75-летие. За годы своей карьеры на телевидении он вел много программ, в том числе, такие популярные, как «А ну-ка, девушки» и «Алло, мы ищем таланты», но именно КВН стал его визитной карточкой, сообщает Vesti.ru.

Как признался юбиляр, он мог бы быть инженером, закончившим Московский институт инженеров транспорта, работал бы инженером-энергетиком, но судьба подарила ему другой шанс. «Хорошо я его использовал или плохо, это уже не мне судить. Но я старался», — говорит Масляков.

Член жюри КВН Юлий Гусман отметил: «То, что Александр Васильевич занимает место главы клуба — это плод его телевизионной карьеры, бесконечного труда. Он талантливый ведущий, потрясающий человек, прекрасный семьянин, но то, что особенно хотелось бы отметить, он великий труженик».

Александр Масляков родился 24 ноября 1941 года в Свердловске, в 1964 году окончил Московский институт инженеров транспорта, в 1968 — Высшие курсы работников телевидения.

На телевидении он работает с 1964 года. Помимо того, что Масляков был ведущим популярных телепрограмм, он вел репортажи с Всемирных фестивалей молодежи и студентов несколько лет был постоянным ведущим международных фестивалей песни в Сочи, вел программы «Песня года», «Александр-шоу» и многие другие.

Александр Масляков — президент международного союза КВН и телевизионного творческого объединения «АМиК». В 2002 году он был удостоен высшей награды Академии российского телевидения «ТЭФИ» в номинации «За личный вклад в развитие отечественного телевидения». Александр Масляков награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней, орденом Александра Невского.

Три факта о юбиляре

1. Масляков не был судим и не сидел за валютные махинации, что бы ни утверждала народная молва. Слух родился, когда программа исчезла, — кто-то «логично» предположил, что ведущий томится в тюрьме.

2. Служебные документы, которые подписывает Александр Масляков как руководитель Международного союза КВН, называются «Указы президента».

3. В честь Александра Маслякова назван астероид (5245 Maslyakov, открыл астроном Крымской обсерватории Черных 1 апреля 1976 года).

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.