Новости на Newstaraz.

Казахстанка подсчитала, сколько стоит быть «ухоженной»

0 1

Иллюстративное фото: ok.ru

Казахстанка порассуждала на тему финансовых затрат девушек на уход за собой. Девушка в своем посте на странице в Facebook обратилась к холостым мужчинам, уверенным в меркантильности современных казахстанок.

Девушка подсчитала, сколько денег в месяц она тратит на то, чтобы быть ухоженной. В расчет вошли расходы на абонемент в спортзал, посещение салонов и косметику. Сумма оказалась внушительной.

» Я – среднестатистическая казахстанская девушка, не страшная и не красавица, ботокс в губы и щеки не закачиваю, домашние дела делаю руками, в общем, синдромом бьютиблогера не страдаю. При всем при этом я себя люблю и очень слежу за сохранением внешнего вида моей кожи, фигуры и здоровья в целом.

Поэтому пост о том, сколько я трачу на себя, чтоб выглядеть приятно. Не фешенебельно, а ухоженно и привлекательно. Я не беру в учет затраты единоразовые, на какие-то форс-мажорные процедуры и вещи, прописывая только fixed cost. Я не курю и стараюсь высыпаться, алкоголь употребляю весьма мало, к полноте не склонна, хронических заболеваний не имею, словом – самая обычная девушка», — описала себя Ботагоз Токтар.

«Спорт. Цена моего месячного абонемента в спортзал составляет 15 000 тенге. Он безлимитный, но туда не входят услуги тренера. Я занимаюсь без тренера.

Физические нагрузки позволяют мне не обрюзгнуть, снижают процент появления целлюлита, а также в целом поддерживают тонус моего организма. Они – необходимы.

Конечно, в целях экономии вы можете заставить свою женщину чистить снег по вечерам и бегать на 25 этаж пешком, но у меня снег чистит братишка, а живу я на первом этаже», — рассчитала свои расходы в спортзал Ботагоз.

«Косметика. Косметика делится на декоративную и средства по уходу за собой. Декоративная косметика позволяет мне выглядеть красивее, чем я есть на самом деле. Или же более взрослее, или же более гламурно, или же более роскошно, или же более «звездно» — в зависимости от того, как накраситься.

В мою базовую косметичку входит база под тональную основу (5– 10к тенге, хватает на 2-3 месяца), тональная основа «на выход», так как она более плотная (10к тенге, хватает более чем на полгода), тональная основа или bb-крем на каждый день (20к тенге, хватает на 2-3 месяца), подводка (4к тенге, хватает на 2 месяца), несколько палеток теней (у меня палетка за 12к тенге, хватает почти на полгода), черная тушь (8к тенге каждый месяц), пудра (3к тенге на полгода), румяна (стоят около 5к тенге, покупала давно и они не думают заканчиваться), бронзатор (аналогично с румянами), хайлайтер (купила за 10к, не пользуюсь, лень).

Итого, если разделить стоимость разделить на срок пользования, то в месяц выходит 23 500 тенге (без учета румян, бронзатора, хайлайтера, потому что ими пользуюсь раз в пятилетку)», — написала девушка, подсчитав свои расходы на косметику.

Следующим Ботагоз рассчитала расходы на средства по уходу за собой.

«Шампунь, бальзам для волос, маска для волос, гель для душа, крем/гель для тела, крем для лица ночной и дневной, крем для век, крем для рук, крем для ног, бальзам для губ, термальная вода, маски для лица, скрабы для тела и для лица и еще куча всяких штучек.

Все это покупается по мере необходимости, но могу выделить, что крема для лица стоят дорого и хватает их ну максимум на полтора месяца (баночка крема 15-20 к тенге). Потому еще минимум 30 тысяч в месяц.

Тут еще варьируется система ухода за волосами – длинные волосы капризные, я в них втираю натуральные масла с добавлением эфирных, маски всякие, плюс и средства на них больше уходит, потому что они длинные», — продолжила девушка.

Ботагоз подсчитала примерный расход на посещение салонов красоты.

«Маникюр – два раза в неделю, 4к тенге. Педикюр – раз в месяц, 6к тенге. Депиляция (не буду уточнять чего именно, даю суммарное значение) – 12 к в месяц. Два раза в месяц к косметологу на пилинг или чистку лица или витаминные терапии – 14к тенге. Это из обязательных. Иногда балую себя спа, массажами, и т.д. но не включаю в калькуляцию.

Парикмахерская. Я волосы не крашу. И кончики мне равняет папа. Так что тут цена – два дня нытья и таскания за папой с ножницами. Хочу вот сделать себе кератиновое выпрямление – на мои волосы цена будет около 40 к, и эффект около 4 месяцев.

Вот думаю, стоит или нет. Для справки: средняя цена покраски локонов женщины – от 15 к тенге. Стрижка – от 5 к в зависимости от салона и мастера, длины и состояния волос», — написала Ботагоз.

Траты на одежду казахстанка не подсчитала, указав, что в этом плане у всех расход разный.

Ботагоз отметила, что не любит походы по магазинам и может полгода ничего не покупать.

«Я могу полгода ничего не покупать, а потом как собраться с духом и закупиться так, чтоб еще полгода ничего не покупать.

Также не беру ситуации, когда запланированы мероприятия и надо идти на прическу и на мейк, или наращивать ресницы.

Кстати, мужчины, вы еще можете смело накинуть сверху на сугубо женские траты 10 к тенге на мелочи вроде прокладок, колготок и антистатиков», — продолжила девушка.

«Подытожу. 103 500 тенге. Конечно, тут траты коррелируют с поступлениями, а также необходимостью и настроением. Иногда мне совсем лень ходить по салонам или я забиваю на спорт. Но это потом вылезет в следующем месяце.

Так что знайте. Около 300 баксов тратит среднестатистическая девушка на себя, чтобы выглядеть естественной и красивой, чтоб через 15 минут выйти к тебе, как только ты подъедешь за ней чтоб поужинать», — заключила Ботагоз.

Nur.kz

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.