Новости на Newstaraz.

Алексей Антонов: инфраструктура в Азербайджане лучше, чем в Казахстане

0

Украинский нападающий Алексей Антонов сравнил свой бывший клуб «Актобе» с нынешним, азербайджанской «Габалой».

«Могу сравнить «Габалу» с казахским «Актобе», где я раньше жил. В Азербайджане мне нравится гораздо больше. Здесь чувствую себя свободнее, что в первую очередь связал бы с инфраструктурой.
Ведь хорошие условия является неотъемлемой частью профессиональной футбольной карьеры. Кроме того, выступление в одной команде со знакомыми футболистами облегчает жизнь.
Часто бываем в Баку, столица Азербайджана очень красивая. В целом, в этой стране нет ничего такого, что бы мне не нравилось.
Сравнивая азербайджанский футбол с казахским, должен сказать, что спортивная инфраструктура, стадионы, поля в вашей стране значительно лучше. В целом, в Казахстане тоже есть хорошие футболисты, но инфраструктура, кажется, осталась со времен СССР.
В этом плане Азербайджан опережает казахов. У вас в стране есть хорошие стадионы, даже поля с искусственным покрытием являются качественными.
Когда Григорчук пришел в «Габалу», он привел с собой из «Черноморца» несколько футболистов, а у меня тогда не было возможности перебраться в Азербайджан. На тот момент имел действующий контракт с «Актобе». Меня никто не отпустил бы.
Летом такой вариант возник и я этим воспользовался. Присутствие в клубе Романа Григорчука, знакомым мне других тренеров, а также футболистов оказало большое влияние на мое решение.
До перехода в этот клуб никогда не получал предложений из Азербайджана. Мне не доводилось слышать об интересе со стороны азербайджанских команд. Но, если честно, если бы ситуация в Украине была нормальной, я бы и в Казахстан не поехал.
За свою карьеру мне доводилось играть в трех странах. Кроме «Габалы» и «Актобе», некоторое время играл за российскую «Кубань». А когда играл в составе «Черноморца» против «Лиона» в 1/16 финала Лиги Европы, слышал, что после матча наставник французов Реми Гард изъявил желание подписать со мной контракт. Но потом этот тренер покинул команду и с приходом нового наставника вариант отпал сам по себе.
Надеюсь, что моя карьера в Украине еще не завершена и в будущем представится возможность поиграть на родине. Дело в том, что я не только в Украине, но и вообще нигде и никогда не становился чемпионом страны.
В составе «Металлиста» выигрывал бронзовые медали национального первенства, а с «Актобе» в Казахстане взял «серебро». Теперь хочу выиграть чемпионство в Азербайджане, с «Габалой»», — сказал Антонов изданию echo.az.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.