Новости на Newstaraz.

BoxingNews24: Альварес избегает Головкина?

0

Если опустить все завесы, Альварес не хочет когда-либо драться с Головкиным (по крайней мере, пока он находится в расцвете сил), потому что знает, что проиграет.

По мнению журналиста BoxingNews24.com Ника Хагена, чемпион мира по версиии WBC в среднем весе Сауль «Канело» Альварес скорее всего будет искать способы избежать поединка с обязательным претендентом на данный титул, Геннадием Головкиным, сообщает Sports.kz.
«Мы находимся в ситуации, в которой имеем Альвареса и Головкина, владеющих поясами между собой, пока один из них отказывается спускаться в 155 фунтов — промежуточный вес, который Де Ла Хойя и Альварес изобрели для себя по причине, что Канело не готов драться в оговоренном пределе 160 фунтов.
Я уверен, что скажу за многих фанатов бокса, что это абсолютное сумасшествие. Альварес может набрать вес где-то до 175 фунтов. Предположим, есть правила WBC, не позволяющие чемпионам диктовать своим претендентам вес, подходящий для них. WBC должны показать свою серьезность по этому вопросу. К сожалению, я не думаю, что они будут это делать, так как Альварес зарабатывает слишком много денег. Вряд ли WBC заставит его драться с Головкиным в 160 фунтах и вряд ли отнимет у него титул. Наиболее вероятный сценарий, который мы услышим, это тот, по которому Альварес согласился провести промежуточный бой до того, как встретиться с Головкиным когда-нибудь в будущем.
Такая ситуация не случилась бы ни в одном виде спорта. Пытаться заставлять претендента (кто, кстати, чемпион по праву) спускаться в весе это просто нелепо. Вы можете сравнить это с тем, как спринтера на стометровке, который весит 160 фунтов, заставляли бы сбросить вес до 155 потому что это лучший соревновательный вес для других спортсменов. Вы когда-нибудь могли бы видеть такое?
Если опустить все завесы, Альварес не хочет когда-либо драться с Головкиным (по крайней мере, пока он находится в расцвете сил), потому что знает, что проиграет. Де Ла Хойя знает, что если Альварес проиграет, то его акции резко упадут, а WBC боятся забрать у Канело титул, так как он — большое мексиканское имя, которое приносит доллары и фанатов.
Мне будет интересно услышать отложенные объявления и я был бы шокирован, если окажусь не прав. В конечном счете, мы, как фанаты, здесь будем неудачниками, потому что мы будем лишены объединительного боя, которого заслуживаем и возможности видеть, как лучший дерется с лучшим», — написал автор.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.