Новости на Newstaraz.

Алихан Байменов выступил против задержки госслужащих на работе допоздна

Иллюстративное фото с сайта workle.ru

Председатель управляющего комитета регионального хаба в сфере госслужбы в Астане Алихан Байменов выступил против задержки госслужащих на работе допоздна.

По его словам, с этой проблемой необходимо бороться, и для ее решения надо четко разделить полномочия между должностными лицами, пишет Казинформ.

«Необходимо еще более четко конкретизировать разделение полномочий между заместителями министров и ответственными секретарями. Это одна из сторон решения вопроса задержек госсслужащих допоздна на работе», – уверен Байменов.

Вместе с тем руководитель регионального хаба отметил, что во многих государственных органах существует бумажная бюрократия.

«Если конкретнее разобраться в этой проблеме, то в большинстве случаев эти бумаги сами себя порождают и не имеют никакой смысловой нагрузки. Поэтому в вопросах контроля вышестоящими госорганами нижестоящих – необходимо уходить от формализма и переходить на стратегические показатели», — отметил Алихан Байменов.

Глава комитета пояснил, что «некоторые должностные лица любят проводить собрания после рабочего дня». По его словам, надо обратить внимание и на результативность этих собраний.

Байменов считает, что для руководителей госорганов необходимо провести курсы по менеджменту планирования и повысить их квалификацию.

Он также добавил, что продолжение работы после рабочего времени на самом деле снижает производительность труда госслужащих.

«Если госслужащие будут работать до 10-11 часов ночи, то исследования четко показывают, что снижается их производительность труда», – подчеркнул Алихан Байменов.

По его мнению, сейчас необходимо особое внимание уделить повышению уровня внутреннего менеджмента госорганов и повысить корпоративную культуру на госслужбе.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »