Новости на Newstaraz.

Главного криминалиста Казахстана осудили на 6 лет

Кайрат Аманкулов. кадр телеканала 24.kz

В суде Астаны рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего начальника Оперативно-криминалистического департамента МВД Кайрата Аманкулова. Судья вынес приговор, сообщает Tengrinews.kz.

«Аманкулова Кайрата признать виновным в совершении преступлений по статьям 307 части 4, 310 прим. 1 части 3 пункта «б» УК РК (в редакции 1997 года) и окончательно назначить наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, лишением права занимать должность на госслужбе и в органах государственной власти и управления сроком на 7 лет, с конфискацией имущества, находящегося в собственности осужденного. (…) Меру пресечения Аманкулову изменить на содержание под стражей, взяв под стражу в зале суда», — постановил судья.

Как сообщал ранее заместитель председателя агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев, глава криминалистического департамента МВД подозревается в хищении 136 млн тенге.

«Расследуется уголовное дело в отношении начальника оперативно-криминалистического департамента МВД Аманкулова по факту злоупотребления служебным положением в ходе проведения государственных закупок криминалистической техники, повлекшего причинение особо крупного ущерба государству в размере 136 миллионов тенге», — сообщил Шпекбаев в октябре 2015 года.

Аманкулов занимал пост начальника оперативно-криминалистического департамента министерства внутренних дел Республики Казахстан с 22 июля 2011 года.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »