Новости на Newstaraz.

Алматинцам напомнили, от чего нужно беречь детей в Новый год

До новогодних праздников остается совсем немного времени.

До новогодних праздников остается совсем немного времени. Главный атрибут Нового года — не только ель, но и пиротехника. В новогодние праздники ночное небо то и дело озаряют тысячи разноцветных огней. Дети взрывают петарды, балуются с салютами, но и взрослые от них не отстают. Салюты, фейерверки, хлопушки могут не только украсить праздник, но и привести к трагедии.

С 20 декабря сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям города Алматы совместно с сотрудниками местной полицейской службы ДВД г. Алматы вышли на рейды по местам продажи нелегальных пиротехнических изделий с целью выявления несертифицированной пиротехники и упорядочения оборота пиротехнической продукции на территории города. Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

Мероприятия дают положительные результаты. Проведенный анализ за прошлый год показал, что наблюдается снижение пострадавших среди взрослых на 40%, а среди детей остается неизменным.

Основными травмами среди пострадавших являются термические ожоги в области глаз, шеи и различных частей тела. Возврат пострадавших — от 3 до 58 лет.

В связи с этим, хочется еще раз напомнить, что, приобретая такой товар, важно соблюдать следующие меры безопасности:

— перед использованием фейерверков необходимо внимательно изучить инструкцию применения пиротехнического изделия, способы безопасной подготовки и запуска, срок годности или гарантийный срок и дату изготовления;

— не допускать детей младше 14 лет к самостоятельному запуску ракет и петард;

— минимальное расстояние от жилых домов до площадки запуска фейерверков должно быть не менее 50 метров, вдали от кромок деревьев, линии электропередач и других препятствии, попав в которые, фейерверк может изменить направление;

— никогда не пытайтесь запустить пиротехническое изделие повторно, если оно не сработало.

Помните правила безопасности, и тогда праздник не будет омрачен, а принесет радость и веселье!

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »