Новости на Newstaraz.

Аружан Саин раскрыла трогательный секрет президентского фото с детьми

0 7
Нурсултан Назарбаев на новогоднем балу в Астане. © akorda.kz

Общественный деятель и основатель добровольного общества «Милосердие» Аружан Саин рассказала трогательную историю о детях, изображенных на фото вместе с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым. Снимок, напомним, был сделан в четверг на новогоднем балу в Астане.

«Познакомьтесь! Эта наша семилетняя Тахирова Чарос. У нее был рак гортани. В Казахстане, к сожалению, ей не смогли помочь. Здесь сделали целых 17 операций, но папилломы продолжали рост и она начала задыхаться и потеряла голос. Когда Чарос уже не могла дышать, ей установили трахиостому. Это хирургический надрез в гортани для дыхания. Чарос помогли в Корее, у нее было несколько операций и курсов лечения. Теперь у нее появился голос, девочка сама дышит. И она уже в шаговой близости к полноценному здоровью. Средства на одну из операций, а также и на лечение еще тридцати деток, передал фонду глава государства. Сегодня она сама скажет ему спасибо лично.

Рядом — шестилетний Шериаздан Асфендиар. У него была обширная опухоль головного мозга. В Казахстане ему сделали 4 безрезультатных операций. Потом отправили доживать свои короткий век домой. Родители подтвердили простую истину, что никогда нельзя сдаваться. Благодаря поддержке казахстанцев, они провели операцию в турецкой клинике, где малышу удалили пораженную часть мозга. Всего 6 месяцев прошло с тех пор, как он был в коме. Он заново учится жить, но он чемпион и со всем справится. Очень ласковый и нежный малыш. Сегодня он вместе с Чарос встретится с президентом и скажет ему спасибо от имени всех детей! Спасибо всем, кто пришел на Новогодний бал акима Астаны!!! Деньги за Ваши билеты вновь идут в помощь детям нашего фонда!!!» — написала она на своей странице в Instagram (орфография и пунктуация сохранены).

 

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.