Новости на Newstaraz.

Асанов предложил перевоспитать всех казахстанских мужчин

0

Жакип Асанов. Фото: ru.sputniknews.kz

Генеральный прокурор Жакип Асанов предложил перевоспитать всех казахстанских мужчин и научить их быть отцами, передает МИА «Казинформ».

В планах генеральной прокуратуры – запуск обучающей программы для мужчин о том, как правильно взаимодействовать с супругой и детьми.

Об этом Асанов рассказал, выступая на расширенном заседании Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК

«Вся агрессия, которая происходит на наших улицах, в общественных местах, на самом деле это выплеск того, что происходит в семьях. В семьях атмосфера плохая, в семьях мы не готовим молодежь, каким образом быть отцом.

Кстати, мы в прокуратуре на следующей неделе проводим цикл семинаров, как быть отцом. Это нам, мужчинам, очень важно, даже тем, кому за 50 уже», — выразил мнение генпрокурор.

По его мнению, казахстанцам необходимо модель взаимоотношений в семьях.

«Нам всех надо перевоспитывать, особенно мужчин. Может, кто-то думает, что это не относится к теме нашего сегодняшнего обсуждения. Мне кажется, самое главное, что мы сделаем, — не законы менять. Мне кажется, эту нашу парадигму надо поменять и в целом понимание. Тогда, я думаю, что результаты будут», — отметил Асанов.

По информации генпрокуратуры, в прошлом году против женщин было совершено на 90% больше преступлений, чем в 2015. Так, треть всех убийств была совершена по бытовым причинам.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.