Новости на Newstaraz.

Два временных моста размыло в ЮКО

0

В ЮКО произошел размыв двух временных мостовых сооружений через реку Балдырбек, передает ИА «NewTimes.kz» со на пресс-службу комитета по ЧС.

В Южно-Казахстанской области в Толебийском районе на автодороге местного значения «Каратобе-Костобе» в сельских округах Каратобе и Тасарык произошел размыв двух временных мостовых сооружений через реку Балдырбек.

«Угроза населенным пунктам отсутствует. Движение транспортных средств ограничено и осуществляется по объездной дороге», ― говорится в сообщении.

По данным ведомства, имеются переливы талых вод на 21 участке автомобильных дорог в Акмолинской, Карагандинской, Актюбинской, Северо-Казахстанской, Костанайской и Южно-Казахстанской областях.

На девяти участках автомобильных дорог имеются размывы дорожного полотна.

По данным прогнозных служб, в ближайшие сутки на реках Акмолинской, Восточно-Казахстанской областей ожидается дальнейшее развитие весенних процессов, подъемы уровней воды, формирование местного стока, образование заторов, возможны разливы и подтопления. На низкогорных реках Алматинской, Южно-Казахстанской и Жамбылской областей в связи с прогнозом дождей ожидается формирование тало-дождевых паводков, склонового стока, возможны оползневые процессы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.