Новости на Newstaraz.

«Астана» приостанавливает работу с Артуром Ардавичусом и всем раллийным направлением клуба

0 8

Гонщики «Астаны» под руководством менеджера и капитана команды Артура Ардавичуса рискуют пропустить все этапы Кубка мира и «Шелкового пути» в этом году. Президентский клуб в рамках сокращения бюджета на 2018 год вынужден приостановить развитие раллийного направления клуба, сообщают Vesti.kz.

«Возможная потеря Артура Ардавичуса — это невосполнимый удар для клуба и для всего казахстанского автоспорта, который во многом развивался благодаря усилиям этого энергичного управленца и крайне «опасного» для конкурентов гонщика на трассе.

Артур Ардавичус пришел в команду в 2011 году и в следующем же сезоне его экипаж стал бронзовым призером главного ралли-марафона планеты «Дакар» в зачете грузовиков. Этот успех остается вершиной достижений казахстанских гонщиков в ралли-марафонах. Повторил бронзовый успех Ардавичуса в 2017 году еще один гонщик «Астаны» Денис Березовский со штурманом Алексеем Никижевым, но уже в категории «внедорожники» в классе Т2. Это при том, что ранее Березовский добился победы на втором по значимости марафоне мира — «Шелковом пути» в этом же классе. Перечисление высоких позиций Ардавичуса, Березовского и других представителей «Астаны» на этапах Кубка мира за прошедший период займут слишком много времени», — говорится в тексте официального заявления клуба «Астана».

Отмечается, что Артур Ардавичус и другие казахстанские пилоты выступали без «мощных заводских команд за спиной».

«Еще раз подчеркнем, что приостановление деятельности команды по ралли-рейдам и ее капитана — это серьезный удар для имиджа «Астаны» и всего казахстанского спорта. Спортивная карьера гонщиков при этом, разумеется, не заканчивается, и в частном порядке менеджмент «Астаны» продолжит оказывать гонщикам всяческую поддержку», — говорится в сообщении пресс-службы «Астаны».

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.