Новости на Newstaraz.

Астану будут застраивать по примеру Лондона, Дубая и Копенгагена

0

Астана. фото с сайта ictmagazine.kz

Столицу Казахстана, Астану намерены перестроить на основе опыта мировых столиц. Для этого власти планируют привлечь пять ведущих мировых компаний, которые предложат свое видение развития города до 2025 года.

Отбор международных участников на разработку концепции мастер-плана Астаны до 2025 года проводился в начале августа, сообщает медиацентр столичного акимата.

«Мы полностью поменяем формат генерального планирования. Утвержден мастер-план «2025», конкурс концепции уже разыгран, и пять международных команд будут предлагать свои варианты до конца этого года, по истечении которого мы выберем финалиста и будем уже реализовывать сам мастер-план в 2018 году», – сообщил заместитель руководителя Центра урбанистики при ТОО «НИПИ Астанагенплан» Асхат Садуов.

Отмечается, что новая концепция плана столицы предусматривает застройку города по полицентричному принципу и рассчитана на население в два миллиона человек.

Новый план разработают на опыте Копенгагена, Лондона и Дубая.

«Все команды зарубежные. Одна команда из России, остальные из дальнего зарубежья. Это сингапурская команда, из Канады и две британские. Мы видим иностранных экспертов как помощников в развитии мастер-плана», – проинформировал Садуов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.