Новости на Newstaraz.

Бывшего сенатора и миллионера Джабраилова задержали в Москве

0 7

Умар Джабраилов. фото: РИА Новости/Илья Питалев

Полиция задержала в московском отеле бизнесмена и бывшего члена Совета Федерации Умара Джабраилова, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Бизнесмен Джабраилов задержан ночью в гостинице в центре города», — сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, в отеле он стрелял в потолок из наградного пистолета.

Бизнесмена задержали по подозрению в хулиганстве, возбуждено уголовное дело.

В результате инцидента никто не пострадал. По словам источника, Джабраилов имеет статус подозреваемого. Комментариями его защиты РИА Новости пока не располагает.

В пресс-службе ГУМВД Москвы РИА Новости подтвердили факт инцидента с постояльцем одной из гостиниц, не уточняя его имени.

Между тем, «Эхо Москвы» уточняет, что миллионера с пистолетом «Ярыгина» в руках поздно ночью обнаружили катающимся в лифте отеля, сообщает Telegram-канал Mash.

Когда полиция, вызванная службой безопасности, прибыла на место, Джабраилов был уже в своем номере. Пол и потолок апартаментов были изрешечены пулями. Бизнесмен не стал сопротивляться и дал отвезти себя в отделение полиции.

По данным паблика, Джабраилов остался недоволен сервисом в отеле. Якобы, заказанный в номер ужин, ему привез не официант, а уборщица – что и вызвало гневную реакцию экс-сенатора.

Уже после задержания Умар Джабраиловбыл вынужден обратиться к врачам. Об этом «МК» сообщил источник в правоохранительных органах.

«Скорую помощь» к Джабраилову вызвали на улицу Ильинка, непосредственно в ОМВД по району «Китай-город», куда его доставили после стрельбы.

Известный олигарх жаловался на бессонницу и зубную боль. Джабраилову оказали необходимую помощь, но госпитализировать не стали.

Умар Джабраилов – крупный бизнесмен чеченского происхождения, занимается строительством, возглавляет Российско-катарский деловой совет и попечительский совет Московского музея современного искусства.

В 2004-2009 годах был членом Совета Федерации, входил в комитеты по экономической политике и по международным делам. В 2000 году Джабраилов участвовал в выборах президента России, набрав 0,1% процента голосов.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.