Новости на Newstaraz.

Аваков назвал Саакашвили популистом и самопиарщиком

Нельзя бесконечно паразитировать на интенциях общества, считает глава МВД.

Глава МВД Украины Арсен Аваков обвинил руководителя Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили в популизме и отсутствии реальных достижений. Об этом Аваков заявил в опубликованном интервью в издании «Украинская правда», сообщает ТАСС.
Аваков считает, что вместо реформ Саакашвили занимается самопиаром. «Нельзя бесконечно паразитировать на интенциях общества. Люди напряжены, экономика плохая, война. Почему? Коррупция! Конечно, это объяснение находит отклик в любом сердце, и потому ловкие политики норовят играть на этом. Я не призываю его (Саакашвили) не делать громких заявлений — пусть делает. Пусть создает должную атмосферу, людям нравится. Я против торпедирования ключевых институций морали и права профанацией», — сказал министр.
По его словам, у Саакашвили 98% пиара, а работы — совсем мало.
Ранее Саакашвили обвинил кабинет министров во главе с Арсением Яценюком, а также крупнейших бизнесменов страны в причастности к масштабной коррупции.
Апогеем конфликта стала ссора, вспыхнувшая 14 декабря в ходе заседания Нацсовета реформ под председательством президента Петра Порошенко. Его участниками стали Аваков, Саакашвили и Яценюк. Глава МВД даже бросил стакан с водой в сторону Саакашвили, который обвинил Яценюка и Авакова в коррупции.
В среду Саакашвили заявил о создании широкого внепартийного антикоррупционного движения на Украине. «Мы начинаем обновление Украины», — сказал Саакашвили журналистам в кулуарах Антикоррупционного форума, который проходит в Киеве. По его словам, новое движение создается «не под конкретного политика или какую-либо политическую партию».
На форуме зарегистрировалось более шести тысяч человек. Волонтеры форума раздавали его участникам значки с надписью «Движение за очищение Украины».
Фото: ТАСС.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »