Новости на Newstaraz.

В Алматы маляры и сантехники уверяют, что месяцами не видят зарплаты

0 12

В Алматы скандалят строители. Маляры и сантехники уверяют, что уже несколько месяцев не могут добиться от работодателя оплаты за свой труд.

Сегодня терпение лопнуло, и они попытались взять офис компании штурмом. Там к неожиданному визиту оказались готовы и поспешили объясниться. Директор предприятия заявила, что задолженности более месяца перед сотрудниками у них нет, сообщает КТК.
Здесь, у офиса работодателя, около полусотни строителей. Маляры, сантехники и бригадиры уверяют, что свои обязательства они выполнили (в центре Алматы их стараниями появился очередной дом), а вот денег за свой труд так и не дождались.
Зарплату эти люди не видели уже несколько месяцев. Во всяком случае, они сами так заявляют. Якобы единственное, что строители получили от компании, которая их наняла – бесконечные обещания.
Асылжан Серимбетова:
— Обещали, когда мы закончили, когда мы заканчивали. Было всё так классно – через три дня, через два дня, задержки никакой не будет абсолютно. Потом было обещание через 10 дней. Сказали: до праздника Желтоксана – не дали. Сказали после праздника Желтоксана – не дали. Вот теперь Новый год на носу.
Прорабы и каменщики уверяют: им задолжали не один миллион тенге! Для того чтобы разобраться в ситуации, люди направились к двери директора. Правда, поговорить не вышло.
Побеседовать с работниками обещают позже, сначала – с журналистами. Директор компании уверяет: без денег никто не останется. Ну а то, что происходит сейчас – вопрос не к ним, а к заказчикам, которые ещё не перевели деньги. Да и вообще, говорят, нет ни одного человека, которому предприятие было бы должно более месяца.
Олеся Хромова, финансовый директор строительной компании:
— Мы отдали документы на подписание. Наши заказчики нам вчера дали график погашения своей задолженности перед нами по этому объекту. Как мне заказчик деньги отдаёт, точно так же я рассчитываюсь с рабочими. Я деньги из воздуха не беру. Не было ни разу такого, что люди выполнили свою работу и денег не получили.
Вот и с обиженными строителями обещают расплатиться в ближайшее время. Конкретно – на следующей неделе.
Юлия Яскевич.

Фото: кадр из видео.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.