Новости на Newstaraz.

Бабанов назвал рейдерским захватом ситуацию вокруг НТС

Лидер партии «Республика» и депутат парламента Омурбек Бабанов прокомментировал определение Бишкекского межрайонного суда об описи имущества телеканала НТС.

«Случилось невообразимое! Телеканал НТС захватывают рейдерским путем, запрещая вещание и используя суд. Неужели мы докатились до того, что в Кыргызстане теперь защищают и представляют интересы Максима Бакиева? Неужели юридические документы — это просто клочок бумаги, справедливость — ничто, а главная цель — закрыть или отобрать независимый, частный телеканал?», — написал он на своей странице в Facebook.

Вечером 19 декабря в офис телеканала НТС пришли судоисполнители в сопровождении милиции и предъявили определение Межрайонного суда Бишкека, предусматривающее опись имущества. Заявление в суд об обеспечении иска по экономическому делу подала компания GREXTON CAPITAL LTD. В определении суда НТС значится в качестве третьей стороны.

Как известно, телеканал НТС принадлежит лидеру партии «Республика» и депутату Жогорку Кенеша Омурбеку Бабанову. В Министерстве юстиции канал зарегистрирован как ОсОО. После выборов Бабанов покинул страну, а Генпрокуратура возбудила на него уголовное дело. 13 ноября политик объявил об уходе с поста лидера партии «Республика — Ата-Журт».

В свою очередь, судебный департамент разъяснил ситуацию вокруг телеканала НТС

По словам пресс-секретаря Судебного департамента Назиры Сагыналиевой, «ни о каком захвате речи не идет». «Предусматривается лишь арест имущества телерадиокомпании НТС в целях обеспечения его сохранности и запрета на его распоряжение, а также передачи имущества в доверительное управление», — сказала она.

Подробности об иске компании против НТС пока неизвестны.

centralasian.org

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »