Новости на Newstaraz.

Родриго Дутерте легализует однополые браки на Филиппинах

Президент Филиппин Родриго Дутерте объявил об изменениях в своих взглядах на вопросы сексуального характера.

В частности, он заявил, что отныне выступает в защиту однополых браков.

В настоящее время он готов даже внести необходимые изменения в Семейный кодекс страны. Об этом сообщает AFP.

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что намерен легализовать на территории страны однополые браки.

«Я хочу введения однополых браков. Проблема в том, что нам придется изменить закон, но мы можем изменить закон», — сказал он выступая на собрании представителей ЛГБТ-сообщества в своем родном городе Давао.

По его словам, он не испытает никаких проблем от того, что мужчина женится на мужчине. По его словам, ежели это (однополые браки) — тенденция современного времени, то он только за.

«Что бы ни делало вас счастливым, я разрешу это вам. Почему я должен вас останавливать? Зачем налагать мораль, которая больше не работает или почти не работает?» — задался вопросом Дутерте.

Он сказал, что его правительство признает «значение ЛГБТ-сообщества в (современном) обществе», и пообещал, что «во время его пребывания в должности (представители секс-меньшинств) не будут подвергаться никакому угнетению».

В настоящее время на Филиппинах помимо однополых браков, запрещены также разводы и аборты. Эта ситуация, согласно AFP, во многом объясняется влиянием Католической церкви. Президент Филиппин после вступления в должность неоднократно обвинял Римско-католическую церковь в лицемерии и сексуальных злоупотреблениях.

Ранее Дутерте слыл в местных СМИ как ярый противник однополых союзов. Он также использовал гендерную тематику для нападок на западные страны, где подобные браки разрешены. Особенно доставалось тем странам, которые смели критиковать радикальные меры борьбы Дутерте с наркоторговцами.

О переменах во взглядах Дутерте сообщает также издание Inquirer. По его данным, во время своей речи в Давао президент рассказал, что у него есть родственники-гомосексуалисты.

Кроме того, он признался, что и сам подумывал стать бисексуалом, чтобы иметь возможность «получать удовольствие разными способами».

«Когда я учился в старших классах, я не знал, хочу ли я быть девочкой или мальчиком», — признался Дутерте.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »