Новости на Newstaraz.

Байбек поблагодарил алматинцев за помощь в уборке снега

0

Аким Алматы Бауыржан Байбек отчитался о ходе уборки снега на заседании правительства РК и поблагодарил горожан за помощь, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Хочу поблагодарить жителей Алматы и предпринимателей, которые, помогая городу, еще раз подчеркивают сплоченность. Мы приложим максимум усилий для прохождения зимнего сезона. С учетом значительной территории города — 700 квадратных километров, а также прилегающей территории — есть определенные сложности с вывозом снега. Так, за последние четверо суток на снегоотвалы вывезено 150 тысяч кубометров снега — больше чем за всю прошлую зиму. В течение недели мы планируем вывезти еще около 250 тысяч кубометров. Работа продолжается в дневную и усиленно в ночную смену. Из местного бюджета дополнительно на этой неделе будет выделено 400 миллионов тенге. Мы на 20 процентов подняли зарплату, набрали больше людей. Если снега будет меньше, бросим их на уборку мусора», — сообщил премьер-министру Бауыржан Байбек.

По словам акима, высота снежного покрова в городе за период с 16 по 20 ноября достигла 60, в горах 80 сантиметров — в три раза больше среднемесячной нормы. С учетом этого работа по очистке снега осуществляется в усиленном режиме, в целом в уборке снега в круглосуточном режиме задействованы все городские коммунальные службы, управление энергетики, акимат, также вовлечены более 800 КСК, юрлиц, собственники зданий и помещений. Ежедневно задействовано более 760 единиц техники и около 1,6 тысячи дорожных рабочих.

Кроме того, Байбек заявил, что  дополнительно включено 128 единиц техники предприятий города и до 5 тысяч человек. В первую очередь принимаются необходимые меры, чтобы обеспечить доступ к социальным объектам, местам большого скопления людей, в аэропорту, вокзалах, торговых центрах и рынках используется, в том числе, техника самих объектов.

«Содержать такую технику и людей, конечно, затратно, но мы сейчас с учетом погоды это решаем», — отметил аким.

«Как видите, зима только начинается и начинается не просто. Поэтому прохождение отопительного сезона прошу держать на личном постоянном контроле. Аскар Узакпаевич (Мамин), координация за вами», — ответил в свою очередь премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев.

Автор:Мейирим Смайыл

 

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.