Новости на Newstaraz.

Пятилетний павлодарец построил теплый домик для замерзающих уличных кошек

0
Фото: pavon.kz

Во дворе одного из домов Павлодара появился теплый двухэтажный домик для бездомных кошек, передает Павлодар-онлайн.

Пятилетний Ратмир очень переживал за кошек, которые живут на улице и мерзнут в сильные холода. Он хотел забрать бездомных животных к себе, но мама его отговорила, однако порыв сына поддержала и предложила построить для них теплый домик.

Он сделан из деревянных реек и оббит теплым материалом. Ратмир строил «кошкин дом» вместе с мамой.

«Ратмир захотел забрать всех дворовых кошек домой. Жаловался, что им холодно в такие морозы, и их нельзя бросать на улице. У нас уже есть кот. Пришлось срочно искать решение проблемы. Так мы договорились с сыном, что построим бездомным кошкам домик. Я поискала в интернете различные варианты — в основном предлагают поставить домики из картонных коробок. Мы же сделали деревянный. Ратмир очень старался и сам забивал гвозди, придумал, как прикрепить кормушку. А чтобы в нем было тепло, домик поставили на люк от теплотрассы, что у нас во дворе. Наши соседи любят животных, но на всякий случай я прикрепила листок с надписью на домике, чтобы его не выкинул кто-либо. И сын доволен, и мне спокойнее, и кошкам лучше. Пусть живут», — рассказала мама мальчика, Любовь Тополь.

1479717063_novosti

«Уважаемые жители дома, пожалуйста, сохраните этот домик для бездомных кошек, ведь они братья наши меньшие. В создании этого домика участвовал ребёнок пяти лет. Уважайте и цените труд деток, так как если они заботятся о маленьких созданиях, значит и о нас в будущем тоже», — написала Любовь Тополь в записке.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.