Новости на Newstaraz.

БЕЗ ВОДЫ В 35-ГРАДУСНУЮ ЖАРУ ОСТАЛСЯ ПОСЕЛОК ПОД АЛМАТЫ

newstaraz.kz

БЕЗ ВОДЫ В 35-ГРАДУСНУЮ ЖАРУ ОСТАЛСЯ ПОСЕЛОК ПОД АЛМАТЫ

фото Kazinform

ЖАНАР КАНАФИНА – КОРРЕСПОНДЕНТ

«Еркин в переводе с казахского означает свободный. Жители поселка с таким названием можно сказать свободны от благ цивилизации. В летнее время здесь отключили воду, в домах нет газа, дороги разбиты, а аким Талгарского района, куда относится поселок, сюда почти не заглядывает»

НАТАЛЬЯ ГОРБУНОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ЕРКИН

«Так, вот это вот наша кухня, вот наш кран, воды нету, пусто. Ставим посуду мыть, не знаю. Как она моется посуда конечно, санитарии здесь уже никакой здесь не может быть. И даже речи быть не может!»

К жительнице села Еркин Наталье Горбуновой на лето приехали внуки. Просить питьевую воду приходится у соседей, которые успели обзавестись скважинами. А для полива и стирки воду берут из речки, протекающей рядом.

НАТАЛЬЯ ГОРБУНОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ЕРКИН

«Внуков хоть из дома выгоняй, потому что они грязненькие, в речке моются, там вода не шибко чистая, но выхода никакого нету!! Я чистой воды на напасусь — их трое, всех надо помыть!»

Рассказать о проблемах улицы Байконур, собрались почти все её жители. Когда-то отсюда начинался поселок «Летное поле». Жили сотрудники аэродрома, который и разрешил провести воду. Но скважины со временем иссякли, говорят люди. Проблеме три года. Обращения в местный акимат ничего не дали. Год назад в село Еркин провели водопровОд, но про эту улицу забыли.

НУРБОЛАТ МАНАПБАЕВ – АКИМ КАЙНАРСКОГО СЕЛЬСКОГО ОКРУГА ТАЛГАРСКОГО РАЙОНА

«Байконур улица там и тут общежитие они остались без воды потому что у них документов вообще не было. Мы теперь просим, чтобы сделали вторым этапом их подсоединить к воде. Центральному нормальному водопроводу».

Некоторые сельчане начали бурить скважины своими силами.

НАДЕЖДА ЯКУНИНА — ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ЕРКИН

«Если нанимать 400- 500 тысяч стоит. Вот во многих дворах пробурили 400 — 500 тысяч, это люди многие позалезали в кредиты, чтобы была вода, потому что у всех дети, у всех старые люди: у соседей дедушка неподъемный, всех надо мыть, подмывать, сами знаете, дети маленькие, и стараться надо и мыться надо и жара такая!!! Без воды никак!»

Аким Кайнарского сельского округа заверил, что проблему решит, но не сразу. Люди же надеются, что будет у них не только вода, газ, но и нормальная дорога. Сейчас они чувствуют себя изгоями. Ведь в этой части села ничего из благ цивилизации пока нет.

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »