Новости на Newstaraz.

ВЗРЫВ В ТЕМИРТАУ: ВЕЩИ И ТЕХНИКА, ВЫЛЕТЕВШИЕ ИЗ КВАРТИР, РАЗБИЛИ СТЁКЛА В СОСЕДНЕМ ДОМЕ!

newstaraz.kz

ВЗРЫВ В ТЕМИРТАУ: ВЕЩИ И ТЕХНИКА, ВЫЛЕТЕВШИЕ  ИЗ КВАРТИР, РАЗБИЛИ СТЁКЛА  В СОСЕДНЕМ ДОМЕ!

ОЛЬГА ВАСИЛЬЕВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА

Я находилась на кухне, чай себе наливала. Меня подбросило… я ничего не поняла! Подбросило… и опять поставило на ноги! Всё сыпется, всё рушится, я ничего не пойму! Входную дверь открыла, там завал прям уже, всё сыпется! Стёкла повылетали в подъезде! Слышу, девочка в соседней квартире кричит и дети у неё двое. Я давай помогать ей дверь открывать!

Ольга Михайловна говорит, что с соседкой еле спустились по руинам того, что раньше было лестничной площадкой! Перекрытия между вторым, третьим и четвёртым этажами обрушились. Повезло, что не было пожара! ДЧС эвакуировали 53 человека, в числе которых 7 детей.

МУРАТ КАТПАНОВ – НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Людей под завалами нет. Дом сам подключён к централизованному газоснабжению, в результате взрыва на третьем этаже пострадали максимально квартиры. 29я, 30я, 31я, 32я квартиры. Пострадал житель 29 квартиры, сейчас он госпитализирован. Состояние нормальное, в сознании, получил сотрясение мозга и рваную рану головы.

Ещё трое получили небольшие травмы, их осмотрели и отпустили домой. Вот только идти людям оказалось некуда: в подъезд никого не пускают.

МУРАТ КАТПАНОВ – НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ КАРАГАНДИНСКОЙ ОБЛАСТИ

В сторону двора «выдавило» как раз со стороны кухни несущие конструкции. В этой связи есть опасность обрушения.

ЮЛИЯ ВОЛКОВА – КОРРЕСПОНДЕНТ

Взрывная волна была такой силы, что даже бытовая техника оказалась у палисадника соседнего дома! То есть эта микроволновка пролетела в воздухе больше 40 метров!

С деревьев до сих пор не успели снять одежду и мелкие вещи. А в стёкла балконов соседнего дома попали куски оконных рам!

ДАМЕТКЕН ДАШИМОВА – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА

Когда взрыв начался, я пошла на балкон, только зашла, как грохнет – я аж присела! Присела… не знаю, сколько сидела – поднимаюсь, с третьего этажа идёт дым. Я сразу поняла, что газ взорвался.

АРНУР ДАШИМОВ – ШКОЛЬНИК

Она как хотела уйти с балкона, произошёл взрыв, и прилетела деревяшка, она чуть ли не в голову ей не попала, очень большая деревяшка! Я испугался сильно, позвонил маме и всем другим!

Что послужило причиной – халатность квартиросъёмщиков или роковая случайность, пока говорить рано.

КАЙРАТ БЕГИМОВ – АКИМ ГОРОДА

Из 20 квартир 16 квартир на сегодняшний день будут расселены у родственников по их договорённости, а 4 квартиры мы предоставим жильё арендное или гостиницы. Вся необходимая помощь жителям, материальная будет оказана в полном объёме.
По словам людей, погибшие всё же могут быть. Многие до сих пор ищут своих питомцев, которые были дома. Спасатели, к сожалению, животных при обрушении не видели…

ДАРЬЯ ДРАГАЙКИНА – ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА

Кошка… Не знаем, где, говорят, что нет… Запустим – будем искать, не знаю… Она, скорее всего, спряталась…

Можно ли восстановить квартиры, или дом признают аварийным, комиссия определит позже. Многоэтажка 1965 года постройки, и неизвестно, выдержит ли она реконструкцию…

Источник

newstaraz.kz
Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

newstaraz.kz

Translate »