Новости на Newstaraz.

Бизнесмен из Актау подарил квартиру матери-одиночке с четырьмя детьми

0

Меценат, пожелавший остаться неизвестным, подарил матери-одиночке Гульшат Абиевой двухкомнатную квартиру с ремонтом, передает inaktau.kz.

Гульшат Абиева, мама четверых детей, двое из которых инвалиды, переехала в Актау из Туркменистана. По ее рассказам, муж, не выдержав навалившегося груза в виде четырех детей, просто сбежал из семьи. Но Гульшат не опускала руки — нужно было кормить трех дочерей и маленького сына. Женщина бралась за любую работу: нянечкой в детском саду, уборщицей — делала все, чтобы обеспечить детей всем необходимым.

Заработав кое-какие деньги Гульшат пыталась снять жилье, однако арендодатели, увидев ее особенных девочек, отказывали. Никто не хотел терпеть в своем доме инвалидов.

Нашли маму четырех детей, по словам руководителя РСК МО, через акимат Каракиянского района. Вместе с меценатом были запрошены списки тех, кто очень нуждается в поддержке. Бизнесмен, проникнувшись историей матери-одиночки, решил подарить им двухкомнатную квартиру с ремонтом в селе Жетыбай.

«Когда мы пришли с ней в новую квартиру, она просто не могла сдержать слез. Плакала все время, не верила, что теперь у нее и детей есть свой дом, что их не прогонят», — рассказывает Айсулу Дутбаева.

Однако на этом предприниматель не собирается останавливаться — в скором времени еще одна мать четверых детей получит от него в подарок квартиру в Актау.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.