Новости на Newstaraz.

Бизнесмен из Кокшетау заразил венерическим заболеванием своих подчиненных

0
Председателm ОО «Феминистская лига» Галина Морозова. ФОТО NUR.KZ

Предприниматель из Кокшетау заразил венерическим заболеванием своих подчиненных. Он заявлял, что уволит их, если те не переспят с ним, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на председателя ОО «Феминистская лига» Галину Морозову.

«Много женщин жалуется на руководителей или коллег, которые позволяют себе лишнего. Был случай, когда в одном коллективе женщинам диагностировали венерическое заболевание, к счастью, не смертельное. Оказалось, что они работали у одного предпринимателя, и он принуждал их к сексу под угрозой увольнения», – рассказывает Морозова.

Она отмечает, что есть и истории, когда и женщины домогались представителей сильного пола. В связи с этим председатель предлагает внести в Уголовный кодекс статью за сексуальное домогательство на работе.

По мнению Морозовой, к таковым преступлениям относятся и пошлые анекдоты, и сальные истории, и нецензурная брань, если они произносятся при человеке, которому неприятно это слышать. Ведь их можно трактовать как намеки. Часто поступают жалобы на нарушение личного пространства.

«Увы, к такой модели поведения девочка привыкла с юности. Мамы должны учить дочерей, что хихикать под пошлые шутки парней не стоит. Для мальчиков это показатель, что с ней можно так себя вести. Нельзя позволять делать с собой то, что ей не нравится», – заявила она.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.