Новости на Newstaraz.

Благодаря аномальному алматинскому снегопаду пополнился городской бюджет

0

Кадр из видео / КТК

В Алматы благодаря аномальному снегопаду солидно пополнилась казна. За неубранный снег алматинские предприниматели обязаны выплатить больше 6 млн тенге, передает КТК.

Многие владельцы магазинов, кафе, ресторанов, парикмахерских и других коммерческих объектов не очистили прилегающую территорию от сугробов. За это им теперь и грозит солидный штраф.

«Буквально за два минувших дня были выявлены в ста организациях такие правонарушения. Сумма наложенного штрафа составляет свыше 6 миллионов тенге. Согласно санкции данной статьи – это нарушение правил благоустройства города — сумма штрафа составляет 30 месячных расчетных показателей«, — прокомментировала официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

Кадр из видео / КТК

После аномального снегопада в городе выявили более 800 нарушений. В полиции также сообщили, что на особом контроле держат состояние дворов.

Наводить там порядок обязаны сотрудники КСК. Для проверок были созданы мобильные группы из сотрудников природоохранной и участковой полиции.

В Алматы накануне, как известно, выпало небывалое количество снега – почти в три раза больше нормы.

Чтобы очистить город, задействовали все коммунальные службы, на помощь пришли курсанты и студенты, взялись за лопаты и рядовые алматинцы.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.