Новости на Newstaraz.

Боевики «Боко харам» применяют тактику «выжженной земли» в ходе атак на территорию Нигера

По словам представителя вооруженных сил африканской страны, террористы сжигают все на своем пути — мечети, жилые строения, магазины.

Боевики радикальной группировкой «Боко харам», совершающие нападения на населенные пункты на юго-востоке Нигера, осуществляют тактику «выжженной земли». Об этом заявил представитель вооруженных сил африканской страны, полковник Абу Тарка, сообщает ТАСС.
«Активисты группировки сжигают всё на своем пути — мечети, жилые строения, магазины, автомобили, мотоциклы, — отметил он. — «Боко харам» сейчас осуществляет тактику «выжженной земли».
Абу Тарка, возглавляющий Верховный орган по укреплению мира, посетил регион Диффа на юго-востоке Нигера, который чаще всего становится мишенью для атак и диверсий экстремистов. Он, в частности, побывал в деревнях, где на минувшей неделе боевики «Боко харам», проникшие с территории соседней Нигерии, в ходе ночных рейдов убили много мирных жителей.
«После завершения своих вылазок боевики группировки вновь пересекают границу и скрываются в Нигерии, — отметил полковник, добавив, что северо-восток Нигерии представляет собой прибежище для боевиков «Боко харам».
Группировка «Боко харам»
«Боко харам» («Западное образование — грех» в переводе с языка хауса) — экстремистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран — Нигера, Камеруна и Чада.
«Боко харам» добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов «чуждой» культуры. В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации «Исламское государство»
Фото: cont.ws.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »