Новости на Newstaraz.

Боевики ИГ начали сдавать тяжелое оружие в южном пригороде Дамаска

0 9

Боевики, сдавшие свое оружие, вместе с семьями будут вывезены в сторону Бир-аль-Касаб в восточный пригород Дамаска.

Боевики террористической группировки «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и «Лива аль-Гураба» начали сдавать тяжелое оружие сирийской армии в районе палестинского лагеря «Ярмук» в южном пригороде Дамаска, сообщил РИА Новости военный источник.
«Вчера прибыли 18 автобусов, инженерные войска и представители ООН. Задача военных инженеров принять от боевиков ИГ и «Нусры» тяжелое вооружение. Боевики, сдавшие свое оружие, вместе с семьями будут вывезены в сторону Бир-аль-Касаб в восточный пригород Дамаска», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, в случае успешного вывода боевиков, аль-Хаджр аль-Асуад полностью окажется под контролем армии. На данный момент покинуть южный пригород согласились более 3,5 тысячи человек – боевики и члены их семей.
В четверг стало известно, что в следующую субботу начнется переселение 5 тысяч боевиков с семьями из лагеря палестинских беженцев Ярмук, районов аль-Хаджр аль-Асуад, Кадам и аль-Асали. По данным источников, согласно договоренности, достигнутой боевиками и сирийским правительством при посредничестве неназванной третьей стороны, боевики с семьями отправятся в город Эр-Ракка,(самопровозглашенную столицу группировки ИГ). Боевикам можно будет иметь при себе личное оружие, вооружение средней тяжести и тяжелое должно быть уничтожено. Часть боевиков намерена переселиться в город Мари на северо-западе Сирии.
Лагерь «Ярмук» для размещения палестинских беженцев был создан в 1957 году в южном пригороде Дамаска. В настоящий момент в лагере беженцев проживает около 18 тысяч человек. В начале апреля боевики террористической группировки «Исламское государство» напали и захватили большую часть палестинского лагеря.
Фото: AP Photo.

Получайте обновления в реальном времени прямо на вашем устройстве, подписаться прямо сейчас.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.