Новости на Newstaraz.

Многодетная мать-одиночка вынуждена отдавать детей в чужие семьи

0

В Актобе многодетная мать-одиночка вынуждена отдавать детей в чужие семьи, чтобы хоть как-то прожить с оставшимися.

Айгуль Бермухамбетова стала вдовой, и сама воспитать восьмерых детей не может. К тому же у семьи нет собственной крыши над головой, сообщает КТК.
Айгуль Бермухамбетова и подумать не могла, что всех восьмерых детей ей когда-нибудь придется воспитывать самой. Но три года назад супруг скоропостижно скончался от болезни. И семья осиротела. Эта времянка стоит 30 000 в месяц – это почти все пособие многодетной матери. На оставшиеся шесть тысяч девять человек как-то умудряются выжить.
Айгуль Бермухамбетова, многодетная мать-одиночка:
— Съёмное жилье нам найти непросто. Когда видят моих детей, люди пугаются. Сколько еще здесь продержимся, тоже неизвестно.
Собственного жилья у семьи нет. Несколько лет назад они переехали из Айтекебийского района. В 2011-м Айгуль как многодетная мать встала на очередь за бесплатной квартирой. И с того времени только и ждет, что долгожданного новоселья.
Бакузак Дарин, аким Благодарного сельского округа Актюбинской области:
— Сейчас она по списку уже 282-ая. От себя мы можем ей только помочь материально. Комиссия уже рассматривает ее заявление.
Одно радует женщину. Дочери, несмотря на тяжелое положение, стараются всеми силами помочь. Трое старших девочек бесплатно учатся в колледже. Они уже повзрослели и прекрасно понимают, что рассчитывать им не на кого.
Лаура Конысбаева, дочь Айгуль Бермухамбетовой:
— Мама каждый день плачет. Нам больно видеть ее слезы. Самим хочется рыдать от беспомощности.
Выйти на работу Айгуль тоже не может – некому присматривать за младшими. Одного ребенка она вынужденно отдала в другую семью. Теперь его воспитывают родственники в Айтекебийском районе.
Динара Уркумбаева.

Фото: кадр из видео.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.