Новости на Newstaraz.

Больше 300 литров изъятого алкоголя присвоили судисполнители в Костанайской области

Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

В Костанайский городской суд № 2 поступило дело в отношении двух судебных исполнителей, присвоивших изъятый алкоголь, передает Tengrinews.kz, со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По материалам дела, в апреле 2015 года, один из подозреваемых находясь в городе Рудный, по исполнительному листу произвели изъятие актом описи, оценки и приема-передачи имущества из ТОО «Л»  алкогольной продукции в количестве 446 321 бутылок, в ассортименте, подлежащие уничтожению.

После чего, один из подозреваемых, умышленно изготовил фиктивный акт уничтожения имущества, обращенного в собственность государства по отдельным основаниям, свидетельствующий об уничтожении 446 321 бутылок алкогольной продукции с внесением заведомо ложных сведении об участии в этом членов комиссии.

Сообщается, что после составления фиктивного акта, подозреваемые  произвели изъятие актом описи, оценки и приема-передачи имущества алкогольной продукции в количестве 314,5 литров на общую сумму 841 300 тенге, которые поместили в салон служебной автомашины.

«Грубо нарушая свои должностные обязанности, они не передали продукцию  в ГУ «Костанайский Департамент государственного имущества и приватизации», а умышленно, из корыстной заинтересованности, перевезли в гостиничный комплекс для последующего ее использования по своему усмотрению», — отмечается в сообщении.

Главное судебное разбирательство состоится 27 сентября в 15.00 часов.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Translate »