Новости на Newstaraz.

«Братишка, как дела?». Первая тренировка «казахского Месси» в российской команде

0 9

17-летний воспитанник таразского футбола Еркебулан Сейдахмет провел первую тренировку в составе российской «Уфы», находящейся на сборах на Кипре. Об этом сообщает спортивный портал Vesti.kz.

В видеодневник, опубликованный на официальном YouTube-канале «Уфы», попали моменты с занятиями казахстанского футболиста, а также эпизод, где один из легионеров-уфимцев обращается к молодому игроку со словами: «Братишка, как дела? Все хорошо?». На что Сейдахмет ответил: «Да-да».

Сборы уфимцев на Кипре продлятся 12 дней. Команда проведет два контрольных матча: 22 января — с кипрским «Алки», а 25 — с польской «Вислой».

Информация о переходе Сейдахмета в уфимский клуб появилась 5 января, а первым об этом сообщил комментатор Нобель Арустамян. Позднее сам игрок подписался на страницу «Уфы» в Instagram, намекнув на свой предстоящий трансфер. Сейчас казахстанскому футболисту 17 лет, а 4 февраля он достигнет совершеннолетия. Лишь тогда он сможет подписать контракт с клубом.

Во взрослом футболе игрок, которого называют «казахским Месси», дебютировал в 2017 году. Он провел 15 матчей за «Тараз», забил один гол и отдал одну результативную передачу.

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.